DWZ -Turnier (Vierstädteturnier) 2024

Bericht über das 4 Städte Turnier 2023/2024

Die Schachsaison 2023/2024 neigt zu Ende. Auch das DWZ Turnier ist jetzt beendet, Gewinner stehen fest, Pokale sind verteilt und neue DWZ-Zahlen berechnet worden. Insgesamt 54 Jugendspieler aus 8 Schachvereinen haben an diesem Turnier teilgenommen. Mehrere Jugendspieler freuen sich auf die erste DWZ-Wertung. Aus dem Verein Turm-Drolshagen sind jetzt 8 DWZ Träger (vor dem Turnier gab es nur zwei) und die 3 anderen haben einen wichtigen Schritt zum Ziel gemacht und werden am Ende der Spielsaison (nach dem Abschluss des Jugend-Mannschaftsturniers) eine Wertung bekommen.

Sokratis Goniadis (MSHS) gewann die ersten 8 Partien in 8 Runden und sicherte sich den ersten Platz noch vor der letzten Runde (Endergebnis 8 aus 9). Der Kiran Stützer (Weidenau-Geisweid) ungeschlagen mit 6 Punkten aus 6 Partien der zweiter geworden. Alexander Krugmann (Turm Drolshagen 04) hat sich stark während gesamten Turnier gezeigt und feierte am Ende den 3 Platz mit 6 Punkten aus 9. Alle 3 wurden mit einem grossartigen Pokal gehert.

Außerdem wurde in jeder U-Klasse einen Pokal ausgespielt.

U10 - Yaroslav Rosinskyi (Halver-Schalksmühle)

U12 - Tobias Zalka (Halver-Schalksmühle)

U14 - Diana Wahle (Halver-Schalksmühle)

U16 - Paul Orthen (Weidenau-Geisweid)

U18 - Eric Schmidt (Lennestadt-Meggen)

U20 - Torben vom Hofe (Halver-Schalksmühle)

das beste Mädchen - Emily Cappuyns (Lüdenscheid)

der jüngste Teilnehmer - Apollon Niemeyer (Halver Schalksmühle)

Vor dem Turnier gab es 18 DWZ-Träger/nach dem Turnier 28!

Die weitere Ergebnisse der Jugendlichen von Drolshagener Verein wie folgt.

Matthieu Braun 1 aus 3

Als Jugendtrainer von Drolshagen war ich sehr froh zu beobachten die Verläufe der Partien, richtigen Einsatz von Bedenkzeit, genaue Berechnungen der Varianten, Interessante Ideen und deren Umsetzen im Laufe des Turniers. Ich war begeistert von Wachstum der Spielklasse aller Teilnehmer und erfrohlich überrascht wie schnell die Jugendliche zu Erwachsenen im Schachspiel werden...

mit Hoffnung auf langjärige Tradition für das Turnier.